Интервью с преподавателями ЛЦ «Англомир»

Интервью преподавателей / Голованова Ольга

Голованова Ольга

— Какое ваше любимое время года и почему?
Если время года, то лето и весна, пора обновления, цветения, жизнь играет новыми яркими красками, на душе становится теплее и радостнее.

— Почему выбрали профессию преподавателя, а не любую другую?
Профессию преподавателя выбрала потому,что люблю общение с людьми,но самое главное, что это точно продуктивное общение,так как ты можешь научить чему-то полезному и новому других людей, а это так приятно, особенно когда слышишь слова благодарностив свой адрес, понимаешь, что твой труд не напрасный!)

— Какой один-единственный музыкальный жанр вы бы предпочли слушать всю оставшуюся жизнь, если бы у вас был выбор?
Что касается музыки, то, в общем и целом я «всеядна», хотя и не могу утверждать, что мне в одинаковой степени нравятся все музыкальные жанры. Но, пожалуй, есть единственный жанр музыки, который мне бы хотелось слушать снова и снова. Это блюз…очень люблю лирические песни, особенно в сопровождении гитары.

— Какое самое теплое воспоминание из детства вы чаще всего вспоминаете?
Мое детство было достаточно беззаботным и безоблачным, наверное, именно поэтому у меня в памяти осталось много хороших, теплых воспоминаний о нем…Я часто вспоминаю наши совместные поездки, когда мы всей нашей дружной семьей (папа, мама, я) ездили куда-нибудь отдыхать. Каждый отдых приносил нам массу приятных впечатлений, море эмоций и хорошее настроение. Еще одно теплое воспоминание о моем летнем отдыхе у бабушки в деревне я храню в своей памяти и часто вспоминаю о нем. Когда я была маленькой, то часто проводила свои летние каникулы в нашей деревне. Там, вместе с бабушкой и дедушкой, а иногда и всей дружной толпой вместе с близкими родственниками, дядями, тетями, сестрами и братьями мы ходили за грибами и ягодами, трудились на огороде, в саду, ездили на велосипедах на пруд, ходили за водой в родник, собирали урожай. А потом, когда лето заканчивалось, то за мной приезжали папа и мама и мы вместе проводили еще несколько дней в нашей деревне. Это было поистине чудесное время…ну и, конечно же, никогда не забуду нашу старенькую печку и запах свежеиспеченных булочек и пирожков, которые по утру пекла нам бабушка!

— Если бы у вас был выбор, какое вымышленное существо из книги, фильма или телешоу вы бы хотели иметь в качестве домашнего животного и почему?
Наверное, я бы предпочла иметь 2 таких существа. Одно из них это маленькое странное существо по имени Гизмо из кинофильма «Гремлины». Забавный и очень милый гремлин, который не только умен, но еще и очень ласков, я думаю, занял бы достойное место в моем доме. Только в отличие от главного героя фильма, я бы заботилась об этом чуде более тщательно и не допустила бы того, что случилось в фильме. А теперь о более реальном: мне бы очень хотелось завести дома еще одного животного, помимо попугая. Это….мини-пиг!:) Да, да именно такого как поросенок Бейб, умного, доброго и ласкового! Надеюсь, когда-нибудь моя маленькая мечта осуществится!

— У вас есть вредные привычки (например, чтение сплетен о знаменитостях, компьютерные игры, разгадывание кроссвордов), при помощи которых вы коротаете время, когда вам скучно?
Честно говоря, график моей работы настолько плотный, что порой даже нет времени скучать!:) Но уж если, и выдаются драгоценные свободные минутки, то, как правило, я предпочитаю слушать любимую музыку, играть в компьютерные игры (особенно люблю игру под названием «Балда» ну и конечно, любимые с детства игры «Марио» и «Sims»), а также люблю пройтись по магазинам и побаловать себя и своих близких чем-нибудь приятным!

— If you were given two weeks off with an unlimited supply of money that was good for those two weeks (anything you purchased, invested, or saved would disappear when the two weeks were up), what would you do?
Наверное, я бы отправилась в путешествие в далекие страны, такие как Румыния, Греция, Египет, Мексика, Япония. Каждая из этих стран по-своему уникальна и, несомненно, отличается и обычаями, и традициями, и культурой, и, безусловно, у всех этих стран богатая история, с которой мне было бы очень интересно познакомится поближе. Кроме того, я бы непременно посетила самые знаменитые достопримечательности этих стран и попробовала бы их блюда национальной кухни.

К списку преподавателей