Интервью с преподавателями ЛЦ «Англомир»

Интервью преподавателей / Дождикова Светлана

Дождикова Светлана

— Если бы вы могли придумать (выбрать) новый предмет для преподавания в вузах, какой предмет это был бы и почему?
Было бы не плохо, если бы в вузах преподавали предмет под примерным названием «Основы взаимопомощи», если бы нам еще раз напомнили, что надо помогать друг другу и в учебе (не в плане ‘списать’, а в плане ‘объяснить’), и в трудных жизненных ситуациях.

— Если бы вы могли провести целый день с любым вымышленным героем, кого бы вы выбрали и почему?
Очень хотелось бы оказаться с Алисой в Стране чудес. Познакомиться с Чеширским котом, побывать в домике Герцогини, попить чаю с Мартовским зайцем и Болванщиком.

— Как вы реагируете на критику? Вы игнорируете ее или принимаете близко к сердцу? Часто ли критика вдохновляет вас на перемены? Вы критичнее относитесь к себе или к окружающим?
Критику я всегда принимаю близко к сердцу. И чаще всего в первый момент не могу правильно ее оценить. Но однозначно критика вдохновляет на перемены.

— Какой один-единственный музыкальный жанр вы бы предпочли слушать всю оставшуюся жизнь, если бы у вас был выбор?
Конечно, музыкальный жанр – понятие очень объемное, но все же мне бы не хотелось , что бы в моей жизни были такие ограничения. Я очень люблю музыку и слушаю разные жанры (в разное время и с разным настроением :)

— Given you the choice, would you rather sleep late or eat a delicious, home-cooked breakfast? Is there any food you love so much that you'd wake up at dawn or travel a great distance just to eat it?
There is not such food that would make me do anything of this kind. And I would not devote my free time to sleeping either. Instead I’d rather visited my friends or read an interesting book.

— Люди часто хотят поменять что-то в своей жизни. А что бы вы хотели оставить неизменным в своей жизни?
Для меня никогда не стоял вопрос быть или не быть преподавателем, я всегда знала, чем хочу заниматься. И мне бы хотелось, чтобы это осталось неизменным.

— Какое самое теплое воспоминание из детства вы чаще всего вспоминаете?
Вспоминаю, как зацвели ромашки, которые бабушка мне доверила посадить на даче.

— Если бы у вас был выбор, какое вымышленное существо из книги, фильма или телешоу вы бы хотели иметь в качестве домашнего животного и почему?
Боюсь заводить какое-нибудь домашнее животное. Ведь «мы в ответе за тех, кого приручили», а я часто уезжаю из дома. Хотя очень хотелось бы, чтобы в моем доме жил кот Гарфилд – большой, пушистый и очень веселый.

— У вас есть вредные привычки (например, чтение сплетен о знаменитостях, компьютерные игры, разгадывание кроссвордов), при помощи которых вы коротаете время, когда вам скучно?
Самый хороший способ избавиться от вредных привычек – это завести полезные привычки. Я стараюсь изменить все, что мне в моей жизни не нравится.

— Если бы у вас был выбор, что бы вы предпочли: ,стать успешной творческой личностью мирового уровня или быть научным гением? Какой из этих путей, по вашему мнению, более успешен для карьеры и социального положения?
Творчество меня привлекает, конечно же, больше, это мне ближе. Я училась в художественной школе, и с тех пор, как ее закончила, мечтаю, что когда-нибудь смогу серьезно заняться живописью. И, конечно же, верю, что так и будет.

К списку преподавателей